16–23 апреля – даты Carpe Diem Regatta в 2016!

бизнес регата, телеком регата, корпоративная регата, РКТР

Мы верны традициям, одна из которых накрепко привязана к календарю – вот уже несколько лет третью неделю апреля и октября Carpe Diem Regatta расправляет паруса и делает мощные гонки на Адриатике. Вот и в 2016 у нас все идет по плану – с 16 по 23 апреля мы выходим на воду

Лучший регион для любительского спортивного яхтинга и в сезоне 2016 остается тем же – Хорватия – с новой и самой развитой яхтенной инфраструктурой, свежими флотами на любой цвет, вкус и размер, и конечно – с уникальным архипелагом, в состав которого входят 400+ островов с богатейшей культурной историей и практически нетронутой урбанизацией природой.  

Участники регаты традиционно пользуются аэропортом Сплит – центральными воздушными воротами побережья, одноименный город Сплит – с историческим центром, который опекает UNESCO и исследуют туристы, находится всего в получасе езды от аэропорта. Город стоит посетить, чтобы насладиться классической европейской архитектурой Средних веков и, конечно, классической национальной кухней Хорватии, которая бесцеремонно относится к морепродуктам, ставя их, через запятую, в рецепт каждого блюда. 

CarpeDiemRegattaв своём роде уникальна. Наши правила, с одной стороны, соответствуют полноценным спортивным соревнованиям. С другой, мы ограничиваем профессиональных яхтсменов в участии в гонках в качестве шкиперов – им отводится роль наставников, инструкторов и тактиков, но непосредственного участия в управлении гоночным судном принимать не могут. Такое ограничение позволяет нам развивать любительский яхтинг и отойти от формата гонок капитанов. 

Также в следствие ограничения роли профессиональных спортсменов, мы стали больше внимания уделять обучению и инструктажу участников, поэтому еще одной важной особенностью стало развитие участников и их самообразование в рамках проекта – чуть позже мы подробнее опишет семинары и тренинги, которые будут проводиться в рамках регаты.  

 

 

 

Все также мы остаемся верны гоночному формату: короткие, технические гонки. 2-3 старта в день, оффшорных гонок и длинных переходов в маршруте нет. Классический «лентяй» нашей регаты -  lazy day запланирован на среду, гонок в этот день нет, поэтому можно уделить время вылазкам на туристические объекты - Плитвицкие озера, национальный парк Крка и пр. Завершает регату: матч-рейс - это гонка по Олимпийской системе, то есть поэтапное соревнование парусных "двоек", когда в зачете участвует только два борта, и выигравшие борта соревнуются друг с другом также двойками, пока не определяется победитель , это самые короткие старты, но самые насыщенные, динамичные и зрелищные гонки. Несмотря на это большие спортивные планы, у нас очень насыщенный маршрут, мы не являемся стационарной регатой - то есть каждый день мы останавливаемся в новом городе/бухте/острове. Следите за новостям: маршрут, флот, программа тренингов – уже совсем скоро!