Capre diem

 

Разумное телеком сообщество

телеком регата, бизнес регата, РКТР, корпоративная регата
Крылатое выражение «carpe diem» - призыв Горация («Оды», I, 11, 7-8) жить каждый день с удовольствием, ища положительные эмоции во всём и не откладывать полнокровную жизнь на неопределённое, неизвестное будущее.

 

  • Сообщество


    Успешные в бизнесе. Увлеченные и увлекающиеся. Состоявшиеся. Стремящиеся брать от жизни все. Это все про нас – участников сообщества, объединенных общей страстью.

    Мы – управленцы и собственники предприятий всех отраслей – ценим возможность провести неделю с людьми своего круга. Нам всегда есть, что обсудить. Мы с удовольствием делимся своим опытом, и с интересом слушаем коллег.

    У каждого - свои интересы и хобби. Но гонки на парусных яхтах заставляют наши сердца биться учащенно и в унисон. Да, мы любители (а некоторые из нас - новички). Но соревнования должны быть организованы компетентно и по всем правилам парусного спорта.

    Недельные яхтенные гонки, которые дважды в год – весной и осенью – проходят в Адриатике, мы делаем для себя и для людей нашего круга, не преследуя коммерческих целей. А, будучи в чем-то перфекционистами, мы стремимся делать лучшую профессиональную регату, рассчитанную на любителей.
  • Как все начиналось


    Энтузиасты, стоявшие у истоков проекта – управленцы и собственники телеком-активов. Поскольку в отрасли связи и телекоммуникаций увлекающихся яхтингом немало, пришла идея объединиться под эгидой отраслевой парусной «Российской корпоративной телеком регаты» (РКТР) с целью совместить хобби и бизнес. Не секрет, что в неформальной обстановке легко и непринужденно решаются вопросы, кажущиеся неразрешимыми в официальной рабочей среде. Сказано – сделано:

    • Без малого 200 профессионалов из 50+ компаний приняли участие в первых трех сессиях РКТР
    • Совокупная выручка компаний-участников по итогам 2013 г. $6,7+ млрд; прибыль – $1+ млрд.
    • $80+ млн. – оценка планируемых контрактов по итогам нетворкинга в рамках регаты
    • 78+ млн. руб. заработали участники РКТР спустя 7 месяцев, последовавших после нетворкинга только лишь весенней сессии
  • Новый формат


    Однако – и в этом вся магия яхтинга – деловая часть не затмила стремление любителей парусного спорта к настоящим состязаниям.

    Предложенный участникам весенней сессии телеком-регаты-2014 специально разработанный для РКТР асами парусного спорта из Парусной Академии обновленный формат соревнований имел ошеломительный успех. Пришедшие на смену длинным переходам настоящие технические короткие гонки позволяли полноценно раскрываться экипажам, от слаженности действий которых зависел результат.

    Еще одно принципиальное нововведение – у руля яхт стоят любители. А профессиональным шкиперам, находящимся на каждом судне, отдается роль тактиков.

    Новый формат не имеет аналогов и в своем роде, поскольку позволяет принимать участие в гонках профессионального уровня как опытным любителям, так и новичкам, впервые ступившим на борт яхты.
  • Эволюция


    С каждой новой регатой экипажи пополнялись представителями не телеком отраслей. Для бизнеса которых вновь обретаемые знакомства оказывались не менее полезными. Что вполне логично, ведь селекцию тусовки себе подобными под эгидой регаты авторы проекта делали осознанно. А у людей одного уровня и статуса темы для не бесплодных разговоров найдутся всегда. В какой-то момент стало очевидно, что проект «Российские корпоративные телеком регаты» перерос статус отраслевого парусного мероприятия. Симбиоз возможности отвлечься в кругу интересных приличных людей своего уровня вкупе с продуманной насыщенной спортивной программой – ключевые факторы популярности профессиональной регаты, рассчитанной на любителей.